以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

地质地球所与包头钢铁(集团)有限责任公司签署战略合作协议

  

  2019年7月30日,中科院地质与地球物理研究所所长吴福元带队前往包头钢铁(集团)有限责任公司(以下简称包钢集团)开展合作交流,并与包钢集团签署战略合作协议。

  包钢集团总经理孙国龙主持了会议。吴福元一行与包钢集团董事、工程师及相关部门负责人进行了座谈交流。吴福元在交流中盛赞包钢集团以稀土资源为中心的战略转型工作,表示研究所高度重视与包钢集团的合作,希望以此合作为契机,在关键矿产资源领域建立全方位、多层次的合作关系。

  吴福元和孙国龙分别代表地质地球所所和包钢集团在战略合作协议上签字,根据协议,双方将在稀土资源的成矿理论、探测技术、绿色高效与循环利用、全产业链示范与应用等方面进一步深化合作,形成基础理论研究和产业技术开发共同发展的格局,为贯彻落实国家创新驱动战略提供支撑。

  参加签约仪式的还有研究所相关科研人员和包钢集团相关部门负责人。

签约仪式现场