以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

加拿大魁北克大学Sergio Rossi教授应邀访问青藏高原所

  

  应高寒生态重点实验室梁尔源研究员邀请,加拿大魁北克大学(University of Quebec at Chicoutimi) Sergio Rossi教授于2018年12月24日至2019年1月1日来我所访问交流。12月25日下午,Rossi教授做了“Writing scientific papers: the style matters”的学术报告,报告由梁尔源研究员主持。来自我所、中科院地理所、北京林业大学等多家单位的博士后及研究生参加此次报告会,并进行了相关的学术讨论。首先,Rossi教授讲解了科研论文撰写过程中的基本原则,并强调了批判性思维在论文选题中的重要性。其次,Rossi教授介绍了科研论文的基本构成,详细讲解了科研论文各组成部分的撰写注意事项。最后,Rossi教授从期刊编辑及审稿人的角度,着重强调了论文撰写过程中常见问题,并结合自身体会给予了详细的建议。Rossi教授深入浅出、幽默生动的讲解引起了与会师生的广泛兴趣, 报告结束后,Rossi教授与到会师生就投稿期刊选择等问题进行了深入讨论。访问期间,Rossi教授还与梁尔源课题组成员就统计分析等展开讨论,并商讨了双方下一步合作计划。

Sergio Rossi教授做学术报告

学术报告现场