以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

安徽省委常委、合肥市委书记宋国权一行来力学所调研

  

  723日,安徽省委常委、合肥市委书记宋国权,安徽省经信委副主任王厚亮,合肥市副市长王文松等领导来力学所调研。党委书记、副所长刘桂菊,所长助理魏炳忱、黄河激,范学军研究员,王晶副研究员及科技处相关同志出席活动。 

  会上,宋国权介绍了合肥市建设综合性国家科学中心的规划,合肥市与中科院相关院所科技合作情况以及合肥市产业布局情况。宋国权书记表示,合肥市欢迎具有前瞻性和发展潜力的产业化前端科技项目在合肥转化,将全力支持力学所与安徽省投资集团关于小型火箭发动机工程研制项目的合作,同时希望以该项目为契机,推动力学所更多的科技成果在合肥落地。 

  刘桂菊对安徽省和合肥市领导的到访表示欢迎,并感谢合肥市对力学所项目给予的大力支持。她指出,力学所以航天建所,对我国“两弹一星”事业做出了重要的贡献。在落实科学院 “面向国民经济主战场”的办院方针方面,力学所坚持基础科学研究与关键技术攻关并重,始终与国民经济紧密结合,在生命健康、新材料、新一代飞行器、微重力科学、海洋装备和能源开采等方面开展了大量工作,有着丰富的成果积累,期待能与合肥市开展更广泛的科技合作。 

  会后,宋国权一行参观了钱学森先生和郭永怀先生办公室,以及激光先进智能制造实验室。 

宋国权讲话

刘桂菊讲话

参观钱学森办公室