以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

新乡市副市长职伟一行访问电工研究所

  

  629日,新乡市副市长职伟一行10人到访电工所,就电工所科技成果与新乡市产业需求进行对接交流。电工所副所长韩立主持此次会议。  

  韩立副所长对新乡市领导的到来表示热烈欢迎。他详细介绍了电工所在可再生能源发电、电力电子与电能变换、电力设备、电网科学、超导与新材料应用、生物电磁学及电气科学前沿交叉等各个领域的科研特色和前沿技术,重点介绍了在电力和能源领域的柔性直流输电变流阀、蒸发冷却技术等核心科研成果及电工所近年产业化工作情况。同时,他强调研究所科研成果产业化必须要充分沟通,精准对接,把工作真正做实做细。  

  职伟副市长介绍了新乡市装备制造、家电家居、纺织化纤等产业的发展情况,以及电池、通信及医疗三大新型产业的发展重点。他表示非常希望引进电工所先进技术资源,并进一步建立多元化科技成果转化合作平台,让电工所科技成果在新乡市落地转化。  

  新乡市科技局局长刘玫琳、教育局局长李修国等出席此次会议。  

会议现场