以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

邓勇与四川省成都市委常委吴凯举行座谈

  

  58号上午,四川省成都市委常委、市总工会主席吴凯等一行10人,就成都市推动国家综合性科学中心建设,与中国科学院副秘书长、院怀柔科学城专项办主任邓勇进行了座谈。双方进行了深入交流,共同探讨了有关问题。

  吴凯介绍了成都市关于国家综合性科学中心建设的有关构想,希望中国科学院发挥国家科技战略力量的作用,对成都市建设国家综合性科学中心给予支持和帮助。 

  邓勇对吴凯一行来中科院进行调研交流表示热烈欢迎,对成都市一直以来对中科院在蓉科研院所的支持表示感谢,并介绍了北京怀柔综合性国家科学中心建设的有关情况。就加强双方合作,他提出三点意见: 

  一、综合性国家科学中心建设,是创新型国家的重要举措,目前国家已全面启动了北京怀柔、上海张江、安徽合肥等三个综合性国家科学中心建设,吹响了科技强国建设的号角。成都市委市政府一直高度重视科技工作,全面贯彻落实国家创新驱动发展战略,紧跟国家重大战略,做了很好的探索和实践,取得了明显的成效,为综合性国家科学中心建设积累了宝贵的经验。 

  二、成都市集聚了中科院七个研究所,每个研究所都有很突出的学科特色和科研实力,为提升成都市的整体科学水平作出了突出的贡献。同时,成都市还培育发展了一批科研实力强的企业,在光机电、核科学、飞机制造等方面有很好的科研基础和科研优势,为成都市争取综合性国家科学中心建设创造了良好的条件。 

  三、中科院对于成都市推动综合性国家科学中心建设表示理解和支持,希望在今后的工作中,双方进一步加强务实合作,探索建立有效工作机制,积极帮助推动,共同把成都市建设成为西部地区科技创新的领头羊。 

  四川省成都市市委办公厅、经信委、科技局、金融工作局、高新区管委会、科技发展研究中心、生产力促进中心,以及中科院成都分院、中科院怀柔科学城专项办、中科院北京综合研究中心等单位和部门的有关同志参加了座谈。 

座谈会现场

座谈会现场