以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

中国援斯水技术研发与示范联合中心实施协议签署

  

  1121日下午,商务部国际经济合作局副局长曾花城与斯里兰卡城市规划与供水部常秘维萨那代表两国政府,在科伦坡签署了中国援助斯里兰卡水技术研发与示范联合中心(简称“中斯水中心”)实施协议。 

  该协议的签署,标志着“中斯水中心”项目正式进入实施阶段,后续商务部将组织开展建设单位招投标,并组织专家团队进行深化设计阶段现场调研。曾花城在致辞中表示,商务部将积极推进该项目建设相关工作,力争2018年一季度启动开工,预计2019年底完成项目建设并交付使用。维萨那对实施协议的签署表示祝贺,并代表斯方对中方的真诚援助表示衷心感谢。 

  “中斯水中心”建成后,将为中斯双方开展基础研究、技术研发、人员培训和交流等提供一个高起点、国际化、特色鲜明的合作平台。中斯双方将依托中斯水中心重点在CKDu追因研究及安全饮用水技术研发等领域开展合作,成为中斯科教中心的重要平台之一,为更好造福斯里兰卡人民,增进中斯两国人民友谊做出更大贡献。 

  中科院国际合作局、中国驻斯里兰卡大使馆经参处、生态环境研究中心、项目设计与管理单位中机六院,以及斯里兰卡CKDu总统指导会员会、斯里兰卡国家供排水委员会、中斯项目合作办公室等单位代表出席并见证了实施协议签署仪式。 

  中斯双方签署中斯水中心项目实施协议