以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

住房与城乡建设部建筑节能与科技司副司长郭理桥一行调研中国科学院地理信息与文化科技产业基地

  

  927日下午,住房与城乡建设部建筑节能与科技司副司长郭理桥一行赴苏州高新区调研中国科学院地理信息与文化科技产业基地(以下简称基地)。在基地事业部总经理薛永福陪同下,郭理桥一行考察了基地软硬件环境,走访了入驻基地的若干核心企业,听取了关于基地发展的情况汇报。 

  听取汇报后,郭理桥对基地的关键技术、优势产品和人才建设工作给予了充分肯定。他指出,基地在建设过程中始终坚持创新、协调、绿色、开放、共享的理念,使他得到了四点启示:一是基地集聚了国家卫星资源和院士顶尖团队,具有打造独特的技术和人才队伍优势;二是地方政府在基地建设的土地、人才、税收、资金等方面给予全方位支持,推动基地快速成长;三是基地大力推动地理信息科技与产业创新创业要素的高度聚集,形成创新创业生态圈;四是基地构建知本与资本的双轮驱动机制,打造地理信息完整产业链。 

  苏州高新区科技局副局长徐立飞陪同调研。 

座谈会现场