以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

第21届粒子与核国际大会在京召开

  

  9月1日至5日,第21届粒子与核国际大会在北京国家会议中心召开。本次会议由中国科学院高能物理研究所主办,高能所所长王贻芳任会议组委会主席。来自世界各地29个国家和地区的约203名专家和学者参加了会议。

  会上,王贻芳致开幕词并介绍了高能所发展简况。

  本次会议共设有28个大会报告、138个分会报告。报告评述了TeV物理、强子谱学、核物理、重离子物理、味物理、中微子物理、天体物理、暗物质和宇宙学等领域的研究成果以及加速器、探测器领域的最新进展。此外,大会还专门设有15个海报展示,为年轻科研人员提供了一个展示科研成果以及与同行专家交流的平台。经过代表们的投票,来自高能所的王耀光和Javier Llorente获得最佳海报奖。

  此次会议为国内学者提供了一个与国外一流专家学者交流的机会,对进一步推动和开拓我国在相关领域的研究,提升我国在相关领域的地位起到了积极作用。会议的召开得到了中国科学院、国际原子能机构、中国高等科学技术中心的大力支持。

  “粒子与核国际会议”是粒子物理与核物理领域有重要影响的国际系列会议之一,每三年举办一次, 旨在汇聚国际上工作在粒子物理、核物理、天体物理等领域的科学家,鼓励探讨新的科学发现,促进学科交流,讨论相关领域的未来发展战略。

 

  大会现场