以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

山西煤化所参加2017山西省军民融合协同创新成果展洽会

  

  7月20日,“2017山西省军民融合协同创新成果展洽会”在中北大学召开。科技开发处组织山西煤化所相关课题组,参加了此次展洽会,其中石墨烯及石墨项目作为代表性成果进行了重点推介。

  山西省副省长王一新出席了开幕式并致辞。他表示,军民融合是国家战略,也是山西发展的重大机遇。山西是军工大省,产业体系完备,军工资源富集,在当前创新驱动转型升级的发力阶段,推进军民融合深度发展优势明显、前景广阔、大有可为。

  开幕式结束后,王一新一行参观了展览会现场。在山西煤化所展位,王一新听取了科技开发处副处长杨禹对山西煤化所项目的介绍,并风趣地请大家猜测166升体积石墨烯的重量。王一新对山西煤化所在军民融合领域取得的技术和成果给予了高度评价,并希望科研人员能够再接再厉,再创佳绩。

  此外,山西省国防科工办邀请相关专家对“武器装备的发展需求趋势”和“军民融合与协同创新”进行了解读,并结合山西特色就“山西军民融合产业发展政策、举措及园区规划”和“民口单位如何参与国防建设”等进行了宣讲和培训。

  本次展洽会,共有21项创新平台、102项技术成果进行现场展示,294项科技成果和技术需求项目、创新平台和试验设施与科研仪器提供现场查询,实现双向开放、信息交互,同时吸引了现场技术需求单位和投资公司的关注,大约3000人前来观展。