以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

海淀区政协副主席丁志明一行调研生态环境中心“一带一路”相关工作

  

  310日,海淀区政协副主席丁志明一行到访生态环境中心,就一带一路工作进行调研和座谈。北京分院副院长李静、院国际合作局亚非处副处长蒋一琪以及海淀园管委会、中关村一带一路产业促进会以及中心国际合作办、科技开发处等有关人员参加了会议。会议由中心副主任杨敏主持。 

  会上,李静首先介绍了此次调研的背景及目的。随后,魏源送研究员全面介绍了中心一带一路工作思路与整体布局、已取得的阶段性成果以及未来工作设想。报告结束后,与会人员就如何加强各方合作,共同推进一带一路工作深入开展,进行了讨论和交流。 

  杨敏对丁志明率领海淀区有关领导来中心指导工作表示热烈欢迎,并建议结合国家一带一路战略部署及中科院的工作布局,双方重点围绕对内、对外人员培训,留学生培养与雇佣,一带一路沿线国家产业聚集区建设等工作积极探讨合作机制与模式。 

  丁志明、李静、蒋一琪等领导均表示,今后将对于推进中科院与海淀区及区内企业协同开展一带一路工作给予大力支持,并分别提出了若干建设性意见。会后,与会人员一同参观了中心展览室。 

 

  座谈会现场