以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

声学所超声技术中心王文研究员论文获IOP中国高被引论文奖

  

  8月28日,超声技术中心王文研究员获得英国物理学会出版社(IOP Publishing)2017-2019年中国高被引论文奖(材料类)。获奖论文题为 Enhanced sensitivity of temperature-compensated SAW-based current sensor using the magnetostrictive effect,2016年12月在国际学术期刊 Smart Materials and Structures 发表。

  在该论文中,王文等人提出了一种基于声表面波磁致伸缩效应的电流传感新方法,通过敏感机理分析与磁敏器件的优化设计,实现了一种高灵敏、快响应、低磁滞、高温度稳定性的新型微纳电流传感器,有望解决传统方法在磁滞、可靠性等方面的应用瓶颈,在电网及智能制造领域具有良好的应用前景。该成果得到了国家自然科学基金及国网基金等项目的支持。

  王文研究员多年来一直从事声表面波多参数传感机理与效应的基础研究,发表领域内SCI期刊论文80余篇,出版专著2部,相关研究获得了国内外学者广泛关注,SCI他引1000余次。

  论文链接

   

分享到 :