以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

空天院3项成果获国家科学技术奖

  

    中共中央、国务院2020年1月10日上午在北京隆重举行2019年度国家科学技术奖励大会。习近平、李克强、王沪宁、韩正等党和国家领导人出席大会并为获奖代表颁奖。中国科学院空天信息创新研究院(以下简称“空天院”)作为第一完成单位获得国家科学技术进步一等奖1项,获得国家技术发明二等奖1项;作为第二完成单位获得国家科学技术进步二等奖1项。 

  国家科学技术奖是我国科学技术领域的最高奖,分为国家最高科学技术奖、国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科学技术进步奖和中华人民共和国国际科学技术合作奖五个奖项,每年评审一次。

  2018年度,空天院以第一完成单位获得国家技术发明二等奖、国家科学技术进步二等奖各1项,以第三完成单位获得国家科学技术进步二等奖1项。

 

  1月10日,中共中央、国务院在北京隆重举行国家科学技术奖励大会。 新华社记者 刘彬 摄