以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

中国科学院档案专审试点单位研讨交流会在数学院召开

  

    11月27日上午,中央组织部汪沛沛处长、中科院人事局综合处徐建辉处长带队来数学院,组织召开了中国科学院档案专审试点单位研讨交流会。数学院及化学研究所、地质与地球物理研究所、文献情报中心等单位参加了交流研讨。 

  数学院党委书记武艰首先代表数学院致欢迎辞,同时希望在中央组织部和中科院的指导下,提升数学院档案管理的水平。随后,人事局徐建辉处长、数学院人力资源处业务主管纪晔分别介绍了中科院档案专审工作状况及数学院档案专审全覆盖推进情况及遇到的难点问题。中央组织部同志就提出的问题,结合具体档案同各单位业务主管进行了详细的探讨,对于各种情况的认定方式均给出了处理意见。 

  讨论结束后,汪沛沛对中科院档案专审工作进展给予了肯定,对于进一步的工作提出了有针对性的意见和要求。汪沛沛讲到,中科院的档案整理条理性很强,工作态度端正,在下一步的工作中要继续以实事求是为根本原则,更加严格全面地把握政策,对于关键问题着重审查,建立统一的认定标准。 

  最后,徐建辉表示中科院将落实研讨会的各项讨论成果,并在下一阶段的工作加强院属各单位间及中科院与中组部间的联系交流,将档案专审全覆盖工作持之以恒地做好做实。 

研讨会现场