以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

北京师范大学首届国际组织精英训练营参观空天院

  

    11月21日,北京师范大学首届国际组织精英训练营的20余名师生访问中国科学院空天信息创新研究院(以下简称“空天院”)新技术园区,探索遥感科学的奥秘,并参观依托空天院建设的国际组织。此次活动由空天院教育处和国际学术部共同组织。

  活动开始,师生们来到数字地球展示厅观看了关于数字地球科学平台的3D影片,在沉浸式的观影体验中学习了遥感科学技术在文化遗产保护、抗震减灾等方面的应用,了解了遥感大数据平台的多学科综合优势与技术创新。随后,同学们来到中国遥感卫星地面站运行指挥大厅,观看了地面站发展历程影片,详细了解了密云站、喀什站、三亚站、西南站及北极站的建设与运行现状。八部工程师王峥通过数字漫游技术,带领同学们“走进”各园区。同学们对地面站兴趣浓厚,进行了热烈的讨论。

  最后,同学们先后参观并了解了国际数字地球学会、联合国教科文组织国际自然与文化遗产空间技术中心(HIST)、中国科学院-发展中国家科学院空间减灾卓越中心(SDIM)、国际科学理事会灾害风险综合研究计划国际项目办公室(IRDR)等多个依托空天院建设的国际组织。通过精彩的介绍,同学们近距离感受国际组织的构成情况、工作情景、能力要求等。

  此次活动培养了同学们对于在国际科技组织任职的兴趣,为今后进入国际组织工作并在国际舞台发挥作用提供平台。

访问现场

合影