以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

行政管理局隆重举行升国旗、唱国歌仪式

  

  9月30日,在喜迎新中国70华诞的美好日子里, 中国科学院行政管理局举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗唱国歌仪式,增强全局职工的爱国情怀,凝聚砥砺新征程、奋斗新时代的强大合力。本次升国旗唱国歌仪式设立了中科启元学校主会场和科住物业保福寺桥人才公寓分会场。行管局领导班子成员、退休老同志代表、局属企业领导班子成员、局机关全体同志、教师代表、科住物业公司职工代表300名干部职工参加仪式。行政管理局党委书记肖建春主持整场活动。  

  810分,随着嘹亮的国歌声响起,所有人庄严肃立,高唱国歌。行政管理局原党委书记宋胜均代表离退休同志、中科启元学校教师徐鑫代表全体职工作了发言,为祖国70年辉煌成就感到骄傲和自豪,表达了融入祖国建设大业,服务科研事业的执着和深情。  

  行政管理局局长顾全在讲话中指出,70年来,一代代行管局人讲政治、讲奉献、讲保障,在全院后勤保障事业中发挥了重要作用。不忘服务科研初心,牢记助力率先使命,这是行管局人庆祝新中国70华诞最朴素、最真挚的情感表达。  

  他强调,全体行管局人要将满腔的爱国热情融入精神血脉,服务国家,担当责任。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在“搭建知识创新服务平台、打造行政后勤管理旗舰”目标的引领下,在“服务科研、忠诚担当、攻坚克难、勇于奉献”局训的激励下,将宏伟蓝图落实到工作学习中,潜心钻研,真抓实干,为科技创新事业提供强有力的后勤保障,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的贡献!  

  最后,全场高唱《我和我的祖国》,歌声表达了行管局人坚守服务科研主阵地的信心和决心,表达了行管局人对祖国最诚挚的祝福。 

升旗仪式现场