以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

北京分院第四协作片举行安全交流培训

  

  近日,中科院北京分院第四协作片举行安全交流培训。培训工作由植物所和空天信息研究院组织,来自空天信息研究院、光电研究院、生态环境中心、微电子所、古脊椎所、植物所、山西煤化所、半导体所、地质地球所等单位安保工作部门负责人、业务主管参加了培训。 

  本次培训包括野外台站科研安全工作交流和应急逃生培训2部分。野外台站科研安全工作交流于1123日举行,邀请西北研究院办公室副主任岳晓、植物所综合办公室主任裴克全分别做了《野外台站安全状况及管理对策》、《野外安全管理-NGO的管理经验》报告。参会单位就野外科研安全的重点、难点及管理对策进行了交流和讨论,达成了确保人员安全为首要目标的共识。 

  应急逃生培训于1129日至30日在天津市海洋石油培训中心举行。培训利用海洋石油培训中心的专业器材,在专业人员的指导下,受训人员掌握了高空索降逃生、废墟现场逃生、火灾现场逃生的技能。通过实战化的培训,参训人员深刻体会到及时消除安全隐患的极端重要性,表示在今后的安保工作中从日常的“小事”做起,防患未然,将可能发生的消防事故消灭在萌芽状态。 

  本次培训内容详实、针对性强,为各研究所下一步继续做好安全工作奠定了基础。 

第四协作片安保负责人在海洋石油培训中心参加培训