以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

2018年鲁浙苏黑四省声学技术学术交流会在青岛举行

  

  920至22日,2018年鲁浙苏黑四省声学技术学术交流会在青岛召开。本次会议由山东声学学会、浙江省声学学会、江苏省声学学会、黑龙江省声学学会、水声技术重点实验室和声纳技术重点实验室联合主办,山东声学学会和中国科学院声学研究所北海研究站共同承办。

会议现场

  山东声学学会理事长王宁教授主持了大会开幕式。王宁、慈国庆、孙大军分别代表山东声学学会、中国科学院声学研究所北海研究站和黑龙江省声学学会致辞,对会议的成功举办表示祝贺,对各位领导、专家的支持表示感谢。

王宁教授致辞

慈国庆研究员致辞

孙大军教授致辞

  会议特别邀请中国科学院海洋研究所侯一筠研究员、哈尔滨工程大学孙大军教授、厦门大学许肖梅教授、航天科工第33所秦杰研究员等专家分别做了题为《中国近海海洋动力环境研究之黑潮入侵中国海动力机制》、《深海水声定位技术研究进展与发展趋势》、《极端海洋环境下的水声通信技术》、《水下目标磁探测技术研究进展及展望》的大会学术报告。来自省内外多所高等院校、科研院所和企事业单位的100余位专家学者、在校师生和工程技术人员参加了会议,37篇学术论文在会议现场分专题进行了深入交流。

侯一筠研究员作报告 孙大军教授作报告

许肖梅教授作报告

秦杰研究员作报告

分组交流

  本次会议的成功举办为四省声学科技工作者提供了较高的交流平台,促进了声学科研和技术领域的交流合作,有效推动了声学研发领域创新能力的提高。