以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

心理所专家赴内蒙古库伦旗推动精准扶贫“启睿计划”

  

  1215日至17日,中国科学院心理研究所心理学精准扶贫专项项目负责人王利刚博士在内蒙古库伦旗面向500余名幼儿家长开展了为期三天的科学育儿方法培训。 

  根据习总书记关于“精准扶贫”、“扶贫从娃娃抓起”的指导思想,心理所在心理学精准扶贫项目中专门部署了面向处境不利儿童的心理支持与干预内容,而针对幼儿家长开展育儿方法培训是干预工作的重要组成部分。 

  本次培训由心理所与库伦旗妇女联合会、教体局联合举办,王利刚以“启睿计划”为题,向参加培训的家长系统介绍了幼儿期间家庭教育的关键内容和方法,呼吁广大家长重视儿童的早期教育及发展环境建设,预防幼儿园教育小学化,力争通过科学育儿方法的普及打破贫困的代际传递。 

  本次培训工作得到库伦旗妇女联合会和教体局的高度认可,对心理所未来在库伦旗推动心理学精准扶贫工作具有重要战略意义。 

   

  王利刚博士做培训 

   

  培训现场