以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

心理所受邀参加第十二届“你在他乡还好吗”关爱流动人口大型宣传服务活动

  

  为深入贯彻落实全国卫生与健康大会精神,落实《中长期青年发展规划(20162025》,倡导全社会关爱流动人口、服务流动人口,924日上午,第十二届“你在他乡还好吗”关爱流动人口大型宣传服务活动在北京通州万达广场举行。 

  今年活动的主题为“人口流动,健康同行”。活动由国家卫生计生委流动人口司、直属机关党委主办,委直属机关团委、中国人口宣教中心承办,人力资源和社会保障部农民工司、共青团中央宣传部和青年发展部、中央国家机关团工委,以及国家卫生计生委疾控局、医政医管局、基层司、指导司、家庭司、宣传司等有关负责同志出席活动。中科院青年志愿者协会副秘书长、中科院团委委员、心理所团委书记吴坎坎,心理所团委副书记兼研究生会主席张若冰,心理所EAP咨询中心咨询师陈香受邀作为青年专家志愿者代表中科院青年志愿者协会参加活动。 

  活动中,心理所团委向大家展示趣味心理现象,普及心理学常识,并义务向流动人员和现场观众提供心理咨询及心理疏导,获得广泛赞誉。 

  “你在他乡还好吗”是国家卫生计生委一项具有较大社会影响力的品牌公益活动。2004年以来,活动坚持以“关注流动人口权益、服务流动人口健康”为宗旨,汇聚中央国家机关青年的力量,积极开展内容丰富、形式多样的宣传服务活动,在全社会营造关怀关爱流动人口健康的浓厚氛围。 

团委书记吴坎坎和研究生会主席张若冰为群众做心理咨询和疏导