以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

国家重点研发计划项目“城市化与区域生态耦合及调控机制”启动会在京召开

  

  99日,国家重点研发计划典型脆弱生态修复与保护研究重点专项项目城市化与区域生态耦合及调控机制在中国科学院生态环境研究中心召开了项目启动暨课题实施方案论证会。 

  中国21世纪议程管理中心项目主管王兰英博士介绍了典型脆弱生态修复与保护研究重点专项的背景、意义和项目管理办法。城市化与区域生态耦合及调控机制项目负责人吕永龙研究员介绍了项目总体目标和任务安排情况,六个课题负责人分别就课题实施方案进行了汇报。中国科学院地理科学与资源研究所于贵瑞研究员为组长的7位专项指南编制专家、同行专家和项目业务管理专家,对六个课题实施方案进行了论证。专家组经过现场质询与讨论,形成了各课题实施方案论证专家组意见。专家组一致认为整体上该项目各课题目标明确,技术路线和技术方法设计合理,考核指标切实明确可行,管理机制完善,可望实现课题预定的目标,并对进一步完善项目实施方案和高质量完成项目目标提出了切实可行的建议。 

  根据国家科技计划管理改革方案,国家重点研发计划整合了原有的973计划、863计划、国家科技支撑计划、国际科技合作与交流专项,发改委、工信部管理的产业技术研究与开发资金,以及有关部门管理的公益性行业科研专项等内容。