以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

计算机网络信息中心全方位推进与国家纳米科学中心交流合作

  

  4月14日,国家纳米科学中心副书记唐裕华一行7人到访计算机网络信息中心。中心党委书记韩华、业务发展处处长许海燕、相关业务处室负责人参加合作交流会,韩华主持会议。

  韩华首先对唐裕华一行的到访表示热烈欢迎,并对中心基本情况进行了介绍。随后,材料基因工程信息技术应用实验室、先进交互式技术与应用实验室、信息化基础设施运行与技术发展部、大数据技术与应用发展部相关人员分别就高通量材料集成计算、大规模数据的可视化分析、基础设施环境及服务等内容进行了介绍、交流。最后,韩华陪同唐裕华一行参观了位于中心一层的中关村核心机房。

  合作交流会上,唐裕华就计算机网络信息中心对国家纳米科学中心多年来网信工作的支持表示感谢,希望双方在梳理现有科研人员业务需求、合作要点的基础上,加深了解、加强互动、加速创新,为下一步深入全方位战略合作奠定坚实基础。韩华要求中心各相关业务部门与纳米中心积极主动做好业务对接,坚持以“信念引领科研,党建促建创新”为宗旨,针对纳米中心关注的网络、数据、超算资源集成应用、材料基因平台及交互式数据呈现等能提升科研效率产出、优化服务科研人员方式的工作要转变观念、创新引领,加快推进双方在各领域的业务合作。