以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

北京分院机关党委召开2018年度党建工作述职考评会

  

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,根据院党组、直属机关党委和北京分院分党组的要求,2月2日上午,北京分院机关党委组织开展了2018年度党建述职评议考核工作。分院机关党委全体委员、各党支部书记、支部委员及部分党员代表参加了会议。

  会上,六位支部书记分别汇报了一年来的支部工作,述职内容围绕加强党的政治建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化的情况;履行抓基层党建工作第一责任人情况;加强基层党组织建设的情况;抓创新文化建设、组织开展群众活动等方面的情况和成效;存在问题及改进措施等方面展开。北京分院副院长、分院机关党委常务副书记张鸿翔结合各支部的工作汇报进行了点评,并对2019年分院机关党委及各支部的党建工作提出了建议和要求,他希望分院机关各支部能够多学习借鉴研究所基层支部活动的各项优秀创意活动和创新方法,可以采用网络自学与日常支部学习相结合的方式,加强理论学习,提升支部品牌建设。北京分院分党组书记、分院机关党委书记马扬在总结发言中,首先肯定了在推动支部工作方面呈现的良好态势,对各位支部书记辛勤的付出表示感谢。同时,他对未来支部工作提出了四点希望和要求,第一,希望支部书记作为基层党建工作的第一责任人,要充分履职,严格执行“三会一课”制度,落实“两学一做”要求,创新方法,认真抓好支部工作;第二,要深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,注重对党员同志日常的教育、管理、监督、服务,加强支部规范化建设,更好的发挥战斗堡垒作用;第三,要加强引导全体党员特别是青年同志们,坚定理想信念,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,争做合格党员;第四,他希望分院机关党委委员及各支部书记和委员能够进一步提升责任心,充分发挥领导干部带头作用,增强党建工作能力,创新工作方法,更好地服务党员,继续在党建工作与科技创新中心工作的互相融合互相促进上下功夫,持续推动北京分院各项事业取得新进展、迈上新台阶。

  会议最后阶段,评委们按照要求认真填写了述职考核评议表,完成了优秀支部的评选工作。

会议现场