以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

北京分院机关举办2018年度秋季职工培训班

  

  为进一步加强学习型机关建设,全面提升分院职工创新思维能力,全力打造廉洁高效干部队伍,102627日,北京分院机关举办2018年度秋季职工培训暨专题警示教育学习活动,分院机关全体职工参加培训。北京分院副院长张鸿翔主持培训会。 

  本次培训邀请了中科院科技战略咨询研究院樊永刚副研究员作《国家创新驱动发展战略:部署、进展和趋势》主题报告,从基本理论、总体部署、实施进展、未来趋势等方面,针对我国创新驱动发展战略实施内涵及其布局演进脉络进行了深刻解读,并结合国家科技计划管理改革重点要求,深入探析我院未来发展竞争态势与挑战,使分院机关职工充分认识到我国科技创新取得的成就、具有的优势和发展的潜力,进一步明确了新时期机关管理工作促进科研创新的使命与职责,强化了推动分院改革创新发展的决心和信心。 

  培训安排了警示教育专题学习,北京分院纪检组组长倪宏认真传达了院警示教育大会精神及相关活动部署要求,以“学好处分条例,推进纪律建设”为主题,带领全体职工共同学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《中科院院机关工作人员十不准》,运用生动典型案例,加强纪律警示教育,筑牢分院机关工作人员“知敬畏、存戒惧、守底线”的思想政治防线,力行“不准”要求,推进纪律建设。 

  培训会上,院党组成员、北京分院院长何岩寄语提任和新入职的职工,他指出,分院要始终把人才作为第一资源,围绕北京科创中心建设等中心工作,努力建设一支素质优良、结构合理的创新队伍。他对分院全体职工提出三点要求:一要清晰认识、明确定位,充分发挥分院“指导、服务、管理、协调”的基本职责,认真做好各项工作;二要敬重事业、务实担当,凝心聚力塑造“敬业、奉献、和谐、奋进”的机关文化,脚踏实地,团结奋进,推动分院改革创新发展;三要牢固树立“四个意识”,努力提升业务素养和管理服务能力,将分院机关打造成为学习型、服务型和效能型的新型机关,保障分院各项事业迈上新台阶。 

  作为分院机关创新文化建设的组成部分,培训期间还举行了气排球比赛等活动。

培训现场

何岩讲话

倪宏作《学好处分条例 推进纪律建设》辅导报告 

樊永刚作《国家创新驱动发展战略》辅导报告

气排球比赛活动现场