以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

院人事局举办中科院继续教育基地研讨会

  

  718-19日,院人事局举办中科院继续教育基地研讨会,此次研讨会由北京分院承办,这是首次由全院5家国家级继续教育基地和3家院级继续教育基地参加研讨会。主题是讨论如何做好继续教育基地建设工作,为院人才队伍建设和人才高地建设积极发挥作用。院人事局副局长李猛力出席并讲话,北京分院副院长、京区事业单位党委副书记李静致欢迎词,研讨会由院人事局继续教育与干部监督处处长张放主持. 

  李猛力在会上指出,北京分院作为我院第一家国家级教育基地,组织召开全院继续教育基地研讨会,非常及时也很必要。做好基地建设工作,需要围绕我院科技领域布局和人才布局,明确继续教育基地的定位,管理模式,确定继续教育基地的产出内容;建立继续教育基地评估、奖励和退出机机制;还要确定如何遴选出下一批院级继续教育基地。希望继续教育基地积极建言献策,共同探讨继续教育基地发挥引领性、开放性、创新性的路径。 

   李静发言时指出,感谢院人事局对北京分院继续教育工作的指导和支持,北京分院继续教育基地成立以来,不断地进行机制创新,探索符合科研院所特色的基地发展模式。通过凝聚北京分院研究所的资源和协调兄弟分院的方式,加强沟通交流,努力完成人事局的任务要求。今后北京分院继续教育基地将继续探索,不断创新,通过参与中关村科创中心建设和我院8+2布局,为院人才高地建设、科创中心建设和四类机构改革服务。希望人事局健全管理机制,建立考评和奖励方式,加大对继续教育基地的支持力度,促进继续教育基地的健康发展。 

  在研讨会上,院人事局介绍了我院继续教育基地建设的总体情况,其他继续教育基地的负责人分别就研讨的问题进行了发言。会议决定成立继续教育基地促进工作委员会,并明确了促进工作委员会的职责;达成了对每个继续教育基地的定位和发展的初步共识;就继续教育基地管理和课程建设方面提出了明确要求。 

研讨会现场