以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

吴建国带队到河北省工信厅交流座谈

  

  410日,北京分院常务副院长吴建国带队与河北省工业和信息化厅进行科技合作交流座谈。座谈会由河北省工业和信息化厅厅长龚晓峰主持。 

  龚晓峰对吴建国一行来访表示欢迎。他简要介绍了河北省工业企业发展的现状,分析了当前面临的挑战与机遇。龚晓峰表示,希望中科院北京分院与河北省工信厅建立长效工作机制,务实推进合作;坚持问题导向,共同引导企业加强技术改造,延伸产业链,助力河北产业转型升级。 

  吴建国表示,近年来,中科院通过共建合作平台、搭建区域服务网络等方式在河北开展了很多工作,院省双方在京津冀协同发展、生态环境治理等方面开展了服务对接,取得了很好的成效。他表示,当前我国进入经济高质量发展阶段,经济与科技的结合将更加紧密。未来中科院将加强与河北省工信厅的合作,充分发挥中科院科学技术研发与集成的优势,加大科技成果转化力度,助推河北区域工业企业转型升级,更好地服务河北省经济社会发展。 

  座谈会上,中科院重大科技任务局副局长齐涛、农业资源研究中心党委书记赵军、北京分院科技合作处副处长(主持工作)初玉等分别介绍了相关情况。河北省工信厅相关部门及北京技术转移转化中心负责人参加了座谈。 

会议现场

吴建国讲话