以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

中国科学报社举行党委理论学习中心组扩大学习会

  

  3月29日,报社党委理论学习中心组举行年度第一次集体学习会,参会范围扩大到中层干部、党支部书记和委员,以及党办工作人员。会议由党委书记刘峰松主持。

  刘峰松就学习《中国共产党党员权利保障条例》内容作重点发言。他解读了条例的主要内容,强调了党员干部在履行职责时,要做到正确处理权利与义务、责任与担当、行使权力与遵规守纪的辩证关系。党员干部要加强学习党内法规,与党史学习教育、新闻业务工作有机结合,不断增强政治判断力、领悟力、执行力。

  社长、总编辑赵彦就学习习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神作重点发言。他介绍了这次重要讲话涉及的四方面内容,要求中层干部结合工作实际,深入理解进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的关键内容,加强工作谋划,助力报社“十四五”开好局、起好步。

  党委副书记、纪委书记林珺在重点发言中介绍了学习十九届中央纪委五次全会精神的体会。她认为,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,为新时代全面从严治党指明了前进方向,党员干部要坚定政治标准,筑牢思想防线,在工作中强化责任担当,履职尽责,做遵规守纪的明白人。

  副总编辑张明伟领学习近平在党史学习教育动员大会上的讲话,详细解读了其中的工作要求,并结合报社的采编工作,强调业务岗位各级负责人要压实审核责任,拿不准的问题要及时请示,坚决把好党史宣传的内容审核关口。

  副总编辑郭道富的重点发言围绕全国两会精神。他指出,学习宣传贯彻好全国两会特别是习近平总书记重要讲话精神是一项重要政治任务,报社应紧密围绕科技自立自强的国家战略和中科院职责使命,充分发挥新闻媒体优势做好宣传报道服务,以更加优质的内容产出迎接建党百年。

  社务委员丁佳、张赋兴就相关内容进行了交流发言。

  刘峰松在总结时强调,此次中心组学习会内容丰富,既有理论思想和发展理念,也有党规党纪和工作要求,大家要深刻领会,将学习所得贯彻到工作实际中,使学习成果成为提升自身政治素养和工作能力的推动力量。

  今年一项贯穿全年的重要工作是党史学习教育,报社党委已经制定了详细的工作计划。以此次学习会为开端,后续还会分专题学习百年党史,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神等,大家要按要求提前认真自学有关学习材料,认真参加集中学习,确保学习取得实效。

分享到 :