以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

地质地球所举办庆祝建党100周年首场专题党课报告会

  

  3月31日,根据中科院地质和地球物理研究所“庆祝中国共产党成立100周年”和党史学习教育工作方案中讲专题党课的安排,研究所党群处邀请了本所党员科学家庞忠和研究员作题为“唤醒沉睡的能源——开发地热资源助力碳中和”的首场专题党课报告。报告会由所党委书记张小雷主持,110余名党员参加。

  庞忠和从在习近平新时代中国特色社会主义理论指导下,落实作为国家重要战略科技力量的职责和使命,开发地热资源、助力碳中和讲起,详细介绍了我国地热能源特点和我国地热利用产业的概况,进而提出地热未来技术与产业展望,其中穿插研究团队协同奋进、为国争光的故事及个人感悟。主题党课以党带领科技工作者开拓创新、攻坚克难为主线,循序渐进,引人入胜,再现了四代地热科技工作者响应国家号召、面向国家能源变革的重大需求,艰苦奋斗、协同创新的历史进程。

  张小雷在总结讲话中指出,地热研究团队深刻诠释了科学家精神:爱国、创新、求实、奉献、协同、育人;希望全体党员传承弘扬科学家精神,肩负起历史赋予的科技自立自强重任,充分发挥共产党员先锋模范作用,建功新时代。

   

  张小雷主持报告会

   

  庞忠和讲党课

分享到 :