以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

天津工业生物所召开纪委扩大会议

  

  3月30日,中国科学院天津工业生物技术研究所召开纪委扩大会议,会议由党委副书记、纪委书记庞维主持,纪委委员、支部纪检委员、纪检审办工作人员参加会议。

  会议专题学习了十九届中央纪委五次全会精神、《中国共产党党员权利保障条例》、《中国共产党组织处理规定(试行)》。会议要求,纪检干部要认真学习领会全会精神及中央相关文件精神,准确把握纪检审工作总体要求和主要任务,与研究所中心工作紧密结合,发挥好监督保障执行、促进完善发展作用。

  结合2021年纪委工作要点的部署,庞维强调,党史学习教育是贯穿2021年全年的重大政治任务,要求纪检干部要带头深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分认识开展党史学习教育的重大意义,全面准确理解“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,通过在党支部开展“以史为鉴—党史上的警示教育”微党课,讲好党史故事,把党史学习教育融入纪检工作。同时要抓好学习教育实施情况的监督检查,力戒形式主义,务求取得实效。庞维还就巡视相关工作进行了重点部署。

  会议通报了2020年研究所党风廉政/反腐倡廉建设责任制检查考核、研究所“小金库”、“三虚假”、“四风”专项检查问题整改、研究所2020年内审发现问题及整改等情况。

会议现场

分享到 :