以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

植物所召开纪委工作扩大会议

  

  为深入贯彻全面从严治党的要求、提升纪检干部的履职能力,植物所纪委于723日召开了扩大会议,纪委委员和党总支、党支部纪检委员参加了会议。会议由植物所党委副书记、纪委书记曹爱民主持。 

  曹爱民以“落实全面从严治党责任 做好监督执纪问责工作”为题目作专题党课。他从中央全面从严治党新要求、院党组全面从严治党会议精神、院党组全面从严治党责任要求、院党组政治巡视监督重点、做好监督执纪工作等方面进行了详细讲解,并带领大家学习了《中国科学院院属单位党委落实全面从严治党主体责任的责任清单》和《中国科学院党风廉政建设责任制实施办法》文件精神。 

  纪委委员林荣呈副所长传达了中科院科研诚信建设工作视频会精神,带领大家学习了中办国办关于加强科研诚信建设的文件、科技部等20部委关于科研诚信案件调查处理规则和研究所《关于加强科研诚信建设工作的实施方案》。纪委委员王雷带学了《中国科学院纪检工作暂行办法》。监审处负责人通报近期典型案例、2018年及2019年内部审计中发现的问题。 

  曹爱民在总结讲话中对专兼职纪检干部提出了要求。他要求纪检干部进一步加强学习,深刻领会全面从严治党要求,提高认识,强化意识,提升监督履职能力;结合自己的实际工作,充分发挥监督职能,协助做好执纪工作,为营造风清气正的科研环境贡献力量。

植物所召开纪委工作扩大会议

分享到 :