以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

计算所体系结构国重党支部与联想研究院党支部开展“不忘初心,牢记使命”联学共建主题党日活动

  

  11月26日,中科院计算所计算机体系结构国重党支部(以下简称“国重党支部”)与联想研究院党支部组织开展以“不忘初心,牢记使命”为主题的联学共建主题党日活动。国重党支部走进联想未来中心,体验科技发展给人们的生活和工作带来的一系列变革。

  联想未来中心位于北京市海淀区联想总部北京园区,于11月2日揭幕,是联想面向公众的中国科技新地标。作为智能化变革引领者和赋能者的重要展示和交流平台,是连接中国和世界科技的桥梁。

  在联想研究院高校政府合作负责人邵青总监的带领下,党员同志们达到此行参观的第一站——位于联想总部大楼的来酷无人店。该无人店项目是由联想研究院提供技术支持的全新智慧零售型门店,可以提供不排队、无收银、无等待的购物体验。首先,相关项目负责人向大家介绍了构建无人店的主要支撑技术,包括人脸识别、物体识别、物联网和远程监控等。接着,大家依次通过人脸识别的门闸进入无人店,亲自感受这一快速便捷的服务。

活动现场

活动现场