以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

工程热物理研究所管理支撑党支部走进连云港分所

  

  为加强分支机构的管理和交流,由管理支撑党支部牵头,财务处和科研支撑中心两部门联合,调研组于911日走进连云港分所,针对分所财务、资产、采购、档案等业务展开深入调研和指导。调研组由管理支撑党支部副书记董欣带队,成员包括财务处副处长杨希强以及陈凡、杨维强、康子骞等主管,分所常务副所长孙宝全、管理部门全体职工及科研部门相关人员参加了调研。 

  在座谈交流中,董欣介绍了研究所概况和分支机构战略布局,并分享了管理经验,同时强调分所和大科学装置项目采购过程中务必重视验收环节。孙宝全介绍了分所基本情况以及存在的主要困难,分所管理部门主管就工作中的具体问题与调研组进行了交流讨论。 

  调研组详细盘点了研究所存放于分所的固定资产,逐一查找、核实并重新粘贴固定资产标签,拍照留痕,确保研究所固定资产的完整安全。同时,规范和优化了分所财务管理流程,对预算、税务等具体工作进行了指导。 

  此次调研增进了分所同事对研究所的了解和对分所定位的理解,解决了财税具体问题,并探讨了资产、采购、档案等工作, 促进了分所管理体系的完善,从而更好地为高效低碳燃气轮机试验装置项目建设提供保障。 

座谈会现场

调研盘点现场