以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

高能所所级党员领导干部高级研讨班进行“不忘初心 牢记使命”主题教育第五次专题学习

  

  8月9日,高能所所级党员领导干部高级研讨班进行第五次集中学习,党员所领导参加会议。会议由党委书记潘卫民主持。

  会上,与会同志首先集中学习了中央和中科院党组对“不忘初心、牢记使命”主题教育的最新通知要求,包括中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的通知》《关于“不忘初心、牢记使命”主题教育几个具体问题的答复(五)》,中科院党组“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题、整改落实专题会议暨2019年夏季扩大会议精神,中科院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室《关于近期落实好主题教育相关工作的通知》。集中学习后,与会同志就高能所领导班子、所领导个人如何按照通知要求做好“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题、整改落实等工作进行了研讨。

  本次会议的学习主题是“全面从严治党”,纪委书记魏龙担任主讲人。魏龙带领与会同志学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中有关全面从严治党和加强党的纪律建设的内容,包括:“坚定不移推进全面从严治党”、“加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置”、“党必须勇于自我革命”、“增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之”。此外,他还带领与会同志集体学习了中科院党的建设工作领导小组办公室《关于认真落实<关于贯彻习近平总书记重要批示精神 深入落实中央八项规定精神的工作意见>的通知》,并就高能所落实中央八项规定精神的情况进行了说明。与会同志就如何落实习近平同志有关重要讲话精神,切实加强党的纪律建设,落实中央八项规定精神进行了深入讨论。