以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

声学所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

  

  201987日,声学所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。所领导班子成员、党委委员、职能部门负责人参加会议,党委书记张春华主持会议。院主题教育第五指导组组长刘松林出席会议。

  声学所“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长张春华简要介绍了主题教育工作进展,班子成员以问题为导向深入开展调查研究,对标要求,强化责任,广泛听取意见,梳理列出问题清单,逐一进行剖析,明确整改举措和方向等情况。

  会上,所领导班子成员围绕调研主题,结合分管工作,深入交流在调研中发现的涉及研究所长远发展的深层次问题,并提出解决思路和具体举措。

  

  王小民所长以“进一步加强党的建设,提升自主创新能力”为主题,汇报了开展的调研工作、针对调研梳理出的问题提出了整改举措和方向。

  张春华书记汇报了围绕“基层党组织建设”“党建工作与科技创新”开展调研的情况,对问题产生原因进行了深刻剖析,从八个方面提出了具体的整改思路和措施。

 

  李明庚、马晓川、李风华副所长和李浩然副书记分别围绕“服务科研一线,提高保障水平”“加强青年科技人才培养”“进一步加强创新文化与科研保障建设,助力创新发展”“努力把党支部建成党旗高高飘扬的战斗堡垒”等主题就各自调研成果进行了汇报,剖析了存在的问题,并提出下一步工作思路和建议。

  刘松林同志做指导讲话,对声学所主题教育调研成果交流会给与了充分肯定,对下一阶段工作提出了三点意见:一是整改措施要做到精准、务实;二是要从严、从实、从细推进整改;三是要抓好调研成果的转化运用,推进重点工作,在探索实践中实现新突破。

  最后,刘松林同志希望声学所能够继续坚持高标准、严要求,高质量推进主题教育后半程各项工作。

会议现场