以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

软件所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 专题学习研讨会

  
  8月6日下午,软件所召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨会,所长赵琛,党委书记、副所长操云甫,副所长肖作敏,党委副书记、纪委书记李衡,副所长钟华等全体所班子成员,以及党委委员、纪委委员、处级党员领导干部、支部书记等共27人参加了学习研讨会,操云甫主持会议并作专题党课报告。
  会上,首先观看了形势教育警示视频,使大家更加充分地认识到国内外形势发生的深刻复杂变化,提醒党员领导干部要时刻保持清醒的头脑,增强忧患意识,牢牢把握正确政治方向,坚决做到“两个维护”。
    随后,操云甫做了题为“加强和改进研究所党建工作,引导党员干部更加自觉地践行党的初心和使命”的专题党课报告。他详细阐述了共产党人的初心和使命,并运用大量详实的数据资料分析了当前我国经济的发展现状,结合学习习近平总书记谈科技创新的重要讲话精神,他表示,我国现在正处于经济发展的关键时期,发展要靠创新,而科技创新则是重中之重。号召广大党员领导干部要向老一辈科学家看齐,学习他们至诚报国的爱国情怀,学习他们敢为人先的敬业精神,履行好国家战略科技力量的使命担当。通过对标要求、检视问题,报告进一步针对差距和不足,以提升组织力为重点不断加强研究所党建工作,分析了党建工作中存在的问题和原因,提出了改进的思路和措施。同时围绕提升政治领导力、组织推动力、文化凝聚力、自我革新力等方面提出了具体举措。
  会议就下一步主题教育工作进行了研讨部署,明确要聚焦问题,调整和充实了问题清单内容,进一步突出重点,抓住关键。同时要求所属各党支部在8月28日软件所领导班子专题民主生活会前召开专题组织生活会。
  
操云甫主持会议并作专题党课报告 
  
学习研讨会现场