以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

大气所领导班子召开对照党章党规找差距专题会议

  

  8月7日上午,按照中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组和中科院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组部署要求,大气所领导班子召开对照党章党规找差距专题会议。会议由党委书记陈洪滨主持。

  陈洪滨传达并组织学习了近期中央和中科院下发的“不忘初心、牢记使命”主题教育相关文件精神,要求班子成员及党员领导干部要认真落实“不忘初心、牢记使命”主题教育“三对照”要求,主动检视查摆问题,并将整改落实切实落到实处。各党支部要落实好“三会一课”制度,召开专题会议,组织党员学习,对照党章、准则、条例,进行自我检视问题,自我整改提高。

  班子成员一起重温学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》等相关内容,并分别对照党章党规从思想政治、精神状态、工作作风等方面认真检视自己,查摆问题。大家一致表示,在今后的学习和整改落实工作中,将继续边学习、边对照、边检视、边整改,不断增强自己党的意识、党员意识和纪律意识。

  此外,大家还学习了张富清同志的先进事迹,研究落实在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的相关工作,一起观看学习了《中国共产主义运动的先驱——李大钊》事迹视频等。