以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

北京分院协作一片纪监审模块召开巡视工作交流会

  

  11月29日,北京分院协作一片纪监审模块在青藏高原所召开巡视工作交流会,院监审局四级职员兼巡视室主任陈长杰作专题报告,会议由青藏高原所纪委书记马耀明主持。协作一片部分研究所党委书记、纪委书记或副书记、纪监审部门工作人员等参加了会议。

  陈长杰从政治巡视的内涵、如何开展政治巡视和巡视相关案例三方面内容进行了讲解。他谈到,党的十八大以来,以习近平为核心的党中央把巡视作为党内监督的战略性制度安排,纳入全面从严治党战略布局,坚持党内监督和群众监督相结合,深入推进巡视工作理论、实践和制度创新,不断赋予巡视制度新的活力、并焕发出新的生机。他指出,在深化政治巡视过程中,要重点把握“六个围绕、一个加强”,即:围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,以及夺取反腐败斗争压倒性胜利;加强对巡视整改的监督检查。他还对我院政治巡视工作的开展过程进行了详细说明,从八个阶段、十一个会议、三十五个环节逐一进行了阐释。

  通过学习交流,与会人员表示要进一步领会政治巡视工作的重要意义和开展政治巡视的目的,认真履行监督责任,找准监督目标,创新监督手段,提升监督水平。

陈长杰作报告

会议现场