以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

电工所组织参观海淀区反腐倡廉警示教育基地

  

  117日上午,所纪委组织开展集中警示教育活动,党委书记张福宽、纪委书记张洁带队参观了海淀区反腐倡廉廉政警示教育基地,所党委委员、纪委委员、各党风廉政责任人和党支部代表40余人参加了教育活动。  

  海淀区反腐倡廉警示教育基地位于海淀区看守所内,各位党员跟随解说员的讲解,参观了警示教育基地“序论篇”、“警示篇”、“忏悔篇”、“剖析篇”等展区,通过电子书、故事墙、互动电视等多种方式了解到某些党员干部因放松对世界观、人生观、价值观的改造,导致信念丧失、私欲膨胀并最终沦为阶下囚的过程。一个个典型贪腐犯罪案例的剖析和犯罪者痛定思痛的忏悔,冲击着在场每一位党员的灵魂。  

  随后各位党员观摩了警示教育基地仿真在押人员被审讯、关押的模拟场景。身临其境、直观形象的体验让每位党员深刻体会到贪污腐败所付出的沉重代价,受到了一次直接涤灌心灵的洗礼和形象生动的教育。  

  此次活动进一步增强了党员廉洁自律的意识,提高了拒腐防变的能力。大家纷纷表示在今后的工作中要以案为鉴,更加严格的要求自己,时刻保持清醒头脑,筑牢思想防线,严守纪律规矩,做忠诚、干净、担当的合格党员。 

参观现场 

参观人员合影