以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

信工所召开“讲爱国奉献,当时代先锋”主题活动动员推进会

  

  117日,信工所党委召开会议,动员推进开展“讲爱国奉献,当时代先锋”主题活动。 

  党委副书记孙德刚做动员讲话。他表示,在我院开展“讲爱国奉献、当时代先锋”主题活动,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的重要举措,也是研究所发展的现实需求。目前研究所建设处于“啃硬骨头”的关键时期,要保持现阶段的领先地位,实现研究所跨越发展,亟需建设一支矢志爱国奉献、勇于创新创造的优秀人才队伍,要将爱国奋斗精神变成研究所的文化自觉,深化广大员工特别是新入所员工对研究所文化的认同,丰富组织文化的内涵,打造“忠诚、团结、创新、奋斗”的核心价值观。把意志品质刻在骨子里,融入血液里,塑造信工所人独有的精气神,形成推动科技创新的强大驱动力。 

  孙德刚同志要求研究所各级党组织高度重视,切实加强组织领导,精心组织、周密部署,确保活动作出实实在在的成效。一是认真开展讲党课活动。党委委员和总支、支部书记都要给所在支部全体党员上党课。二是举办身边的榜样申报活动。选树一批新时代涌现出的践行爱国奋斗精神的优秀个人,发挥“身边事、身边人”的教育引领作用。三是运用微信、微视频等新媒体、新形式,扩大宣传教育的受众面,充分展现优秀榜样弘扬研究所组织文化的风采风貌。研究所所有基层党组织和党员都要纳入其中,实现学习教育的全覆盖。 

  会议还部署了支部党建工作专项检查工作,为落实巡视整改意见,党委近期将组织实地检查各支部工作记录。会议强调各支部要高度重视,严格落实“三会一课”等党内组织生活制度,不断提高研究所党建工作规范化、科学化水平。 

会议现场