以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

北京分院基层党建工作团队第三次工作会议顺利召开

  

  为及时总结基层党建工作团队上半年工作进展,研讨部署、推动落实下半年重点工作,分享工作经验和体会,北京分院于723-24日召开基层党建工作团队第三次工作会议。北京分院分党组书记、副院长、京区事业单位党委书记马扬出席会议,会议由北京分院党建处处长蔡晨曦主持,北京分院基层党建工作团队成员以及党建工作处全体同志参加会议。 

  在分组讨论环节,会议分两个小组研讨上半年的工作成果。一组、二组分别围绕党员组织发展管理规范与组织关系管理规范、党的基本知识课件与党支部工作实务课件等工作成果进行了充分研讨,并针对基层工作中亟待解决的问题提出了下一步工作计划。 

  在集中研讨环节,高能所党办副主任王欢、生物物理所党办主任栾贵波、网络中心党办副主任邓嵩分别代表各自小组,汇报了党员组织发展管理规范与组织关系管理规范梳理情况、《党的基本知识讲座》与《党支部党建工作实务》课件研发情况、党费账户收支明细科目管理方案及党建信息化工作平台建设情况。蔡晨曦对上半年的相关成果进行了盘点梳理,并对下半年工作安排开展相关部署。 

  在座谈交流中,各位团队成员认为基层党建工作团队所做的工作有如下特点:坚持问题导向、精准聚焦发力共享优质资源、共建业务规范,加强交流合作、拓展思路视野,注重训干结合、提升工作实效。团队成员通过参与团队工作学习了党建业务、提高了理论水平,加深了感情、增进了友谊。 

  马扬对党建工作团队的各项工作给予了高度肯定。马扬指出,党建工作团队的工作很实、成果显著,分院分党组与京区事业单位党委将在后续工作中给予更大的支持;分院党建工作处要进一步完善党建团队的工作机制,使这支队伍持续发展、更具活力、健康成长,要进一步加强团队凝聚力和战斗力建设。最后马扬同志对党建团队中每位成员的辛苦付出表示感谢,希望每位成员都能充分利用党建团队这个平台加强自身能力建设,在协作中共同成长,早日成为党建专家和管理能手。 

会议现场