以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

电工所举行“贯彻十九大精神,实施一带一路战略”专题辅导报告会

  

  723日,电工所举办学习“贯彻十九大精神,实施一带一路战略”专题辅导报告会,邀请中国科学院地理科学与资源研究所所长助理刘卫东研究员做“深入学习十九大精神,科学理解一带一路倡议”的报告,会议由所党委书记张福宽主持,各党支部代表100余人到会学习。 

    刘卫东研究员结合习近平总书记关于“一带一路”的系列讲话精神,重点解读了十九大报告中关于“一带一路”的论述,介绍了“一带一路”战略的发展历程、取得的成绩以及发挥的重要作用,指出“一带一路”战略是经济全球化深入发展、世界经济格局和中国经济模式转变相结合产生的成果,在未来我国将用丝路精神进一步推动共建合作;同时也要清醒的意识到当前部分体制机制尚不能适应全球化发展的需求,要持续深化改革和全面对外开放。  

     张福宽书记强调科研人员要深刻领会十九大精神和“一带一路”战略包容性全球化的内涵,立足根本,勇于创新,为实现伟大“中国梦”和“两个一百年”奋斗目标而努力拼搏。