以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

农业资源研究中心科研二支部获河北省直“先进基层党组织”和“五好红旗党支部”两项表彰

  

  725日获悉,中共农业资源研究中心科研二支部分别荣获河北省直2016-2017年度“先进基层党组织”和“五好红旗党支部”两项表彰。 

  河北省直“先进基层党组织”是河北省直“两优一先”评选的一部分,全省共100个基层党组织获得这一荣誉。省直“五好红旗党支部”由各基层党组织积极选树推荐,省直工委对推荐的候选支部进行调研考察、综合评定后,最终命名了187个“政治建设好、组织功能好、制度执行好、任务完成好、作用发挥好”的党支部为省直“五好红旗党支部”,作为省直机关各基层党组织学习的标杆。 

  农业资源研究中心科研二支部是一支“旗帜鲜明讲政治、切实履职重党建、职责发挥有规矩、攻坚克难敢担当、战斗堡垒成效显”的基层先进党支部。该支部针对党员全部来自野外台站和科研、支撑一线的特点,以“三会一课”、主题党日活动等为抓手,将集中学习制度化、个人学习常态化、讨论经常化、党课深入化。同时,支部重视党建与科研的同步促进和支部组织力的提升,以科技全面助推脱贫攻坚,促进了农业转型和地方经济发展。支部在参与创建省直“五好红旗党支部”过程中总结出的“五个有三个一”支部工作法,被作为50个优选案例编入省直辑印成册的《党支部工作法》。 

  中心党委号召,中心各党支部要以科研二支部为榜样,着力提升组织力,强化政治功能,充分发挥党支部战斗堡垒作用,加强和规范党内政治生活,把党支部建设融入中心工作,扎实推进党建各项工作,为凝心聚力实现“四个率先”,开创新时代全面建设经济强省、美丽河北新局面作出积极贡献!