以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

计算机网络信息中心党委举办纪念建党97周年文艺演出

  

  6月29日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,隆重纪念建党97周年,回顾党的光辉历程,歌颂党的丰功伟绩,计算机网络信息中心党委举办纪念建党97周年文艺演出。本次活动由计算机网络信息中心研究生部党支部、科技云发展部党支部和联合第一党支部承办。计算机网络信息中心11个党支部共选送14个节目参与演出,合唱、诗朗诵、三句半、口琴独奏等形式多样、内容丰富的节目受到现场观众的热烈欢迎和好评。

韩华致辞

  演出开始前,计算机网络信息中心党委书记韩华热情洋溢地致辞,号召广大党员和全体职工要心怀崇高理想,不忘初心,立足本职工作,继续奋斗,为党和国家以及中心的事业发展做出新的更大贡献,并预祝大家在演出中取得好成绩。

精彩瞬间一

  在演出环节,联合第二党支部选送的经典歌曲《我的中国心》唱出了对祖国母亲的不解情结和依恋之心;研究生部党支部的朗诵加三重唱《祖国不会忘记》表达了对那些“干惊天动地事,做隐姓埋名人”的科学家们的敬意和赞美;机关党支部带来的大合唱《团结就是力量》、《我们走在大路上》充分体现了新时代共产党员正以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,向着社会主义现代化强国的目标奋勇前进;高性能计算部党支部带来的诗朗诵《党啊,我由衷地为你歌唱》铿锵有力、令人振奋,使在场的观众深深感受到:“没有共产党,就没有新中国”。

精彩瞬间二

  大数据部党支部带来的《幸福不忘党中央》以三句半的形式,欢快地表达了对党的感恩情怀,歌曲串烧《不忘初心跟党走》展现了共产党员砥砺奋进再扬帆的昂扬斗志;科技云发展部党支部选送的歌曲《龙的传人》传递出炎黄子孙自强不息的奋斗精神;联合第一党支部带来的精彩配音表演《烈火中的永生》描述了小萝卜头的狱中生活,让我们永远铭记革命先烈的英勇形象,诗朗诵《青春中国》生动展现了一个腾飞的中国、一个辉煌的中国和一个自信的中国;管理信息化部党支部带来的三句半《党建与科研》进一步巩固了“信念引领科研,党建促进创新”主题活动成果,诗朗诵《有一首歌》再次让歌曲《没有共产党就没有新中国》在人们的血液里流淌,在心里头铭刻。

精彩瞬间三

  科学新闻中心党支部带来的合唱《明天会更好》充满畅想,饱含祝福,表示要用奋斗塑造光华更加壮美的诗篇;新媒体部党支部的歌曲串烧《陪你重走来时路》警醒广大党员,“一切向前看,都不能忘记走过的路;走得再远,走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发”;退休干部党支部带来的口琴独奏《我爱你,中国》用宛转悠扬的琴声,饱含深情地表达了“我爱你中国,心爱的母亲;我为你流泪,也为你自豪”。

  本次演出通过易企秀进行在线打分,创新快捷。最终,退休干部党支部的口琴独奏《我爱你,中国》获得团体一等奖,机关党支部的大合唱《团结就是力量》、《我们走在大路上》和研究生部党支部的朗诵加三重唱《祖国不会忘记》获得团体二等奖,新媒体部党支部的歌曲串烧《陪你重走来时路》、联合第一党支部的配音表演《烈火中的永生》和科学新闻中心党支部的合唱《明天会更好》获得团体三等奖,其余支部选送的节目获得团体优秀奖。

一等奖颁奖仪式

二等奖颁奖仪式

三等奖颁奖仪式

  整场活动紧扣纪念建党97周年主题,融入中心文化特色,充分展现了中心广大党员和全体职工斗志昂扬、奋发向上的精神风貌。演员们用火热的激情赞颂了党的丰功伟绩,用美好的歌声表达了对党的无限热爱,精彩的演出博得在场观众阵阵掌声。

合影