以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

农业资源研究中心董宝娣获省委表彰作为特邀代表出席建党97年座谈会

  

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,以新时代新担当新作为为党旗增光添彩,627日,河北省召开纪念中国共产党成立97周年座谈会。会上,省委常委、组织部部长梁田庚宣读了《中共河北省委组织部关于表彰“千名好支书”的决定》。农业资源研究中心科研一支部书记董宝娣同志,作为河北省直工委在全省省直机关(含中直驻冀单位)范围内优中选优推荐的10名人选之一,获得全省“千名好支书”表彰,并作为全省22名“千名好支书”特约代表之一出席本次座谈会。全省共300名党支部书记获得这一称号。 

  董宝娣同志曾于20176月获省直“百名好支书”表彰,并于2013年分别获“省直优秀妇委会干部”“省直三八红旗手”等多项荣誉。该同志自2010年担任党支部书记以来,始终注重发挥基层党支部书记作为基层支部党建工作第一责任人的作用,在科研领域取得丰硕成果的同时,带领党员深入基层一线大力开展科技扶贫活动。如组织党支部与栾城天亮合作社党支部联合开展“两学一做”学习教育活动,引领支部党员长期为合作社提供科技支撑。她曾连续担任中心妇委会主任7年,组织广大妇女职工开展学习交流、参加各类活动,尽显“巾帼”风采,在党员群众中拥有较高威信。 

    按照河北省委统一部署,本次“千名好支书”的评选由基层党委择优推荐考察,由河北省直工委在全省省直机关(含中直驻冀单位)范围内优中选优,共择优推荐10人参选全省“千名好支书”,经过评选、公示等组织程序后,最终以河北省委组织部的名义表彰。中心党委按照上级要求,经过全面筛选,依据全省“千名好支书”的选树条件认真比对,考察、确定了全省“千名好支书”的推荐人选。

    近年来,中心党委高度重视党务干部的锻炼培养,重视把党的建设工作放在重要位置。除积极推动中心三个野外台站的科研管理骨干在地方挂职科技副县长、副区长外,还因地制宜成立了三个野外台站流动党支部,在加强科技支撑地方的同时,不断完善与地方的党建交流,为提升中心党建工作整体水平,服务保障河北工作大局作出了积极贡献。