以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

中科院工程热物理研究所获得北京分院“全民健身日”展示活动太极拳比赛三等奖

  

  一场春雨,驱走骄阳,带来清凉。611日,北京分院首届“全民健身日”展示活动太极拳比赛在中关村体育场举行。北京分院44个研究所近500人参加比赛。经过一个多月的训练筹备,中科院工程热物理研究所太极拳协会带领12名队员参加太极拳展示,荣获三等奖。 

  本次太极拳展示队员主要由管理支撑部门职工组成,他们利用午休时间坚持赴兄弟所进行训练,大家在微信上分享教学和练习视频,帮助未参加训练队员跟上进度,人事教育处职工陈琳练习太极时间较长,动作规范标准,她主动承担起教练的任务,在她的帮助下,大家都进步迅速。 

  比赛当天上午,科研支撑中心的侯宇作为研究所的旗手,用矫健的身姿使所旗高高飘扬,充分展示了工程热人勇于拼搏、团结向上的精神面貌。队员们神采奕奕、朝气蓬勃,以昂扬的精神面貌参加本次太极拳展示,最终获得佳绩。健康的身体是幸福的基础,让我们以健康的体魄投入到科研工作中,为祖国的科学事业不懈奋斗! 

比赛现场

获奖合影