以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

地理资源所纪委组织开展新任中层领导干部及分支机构负责人集体廉政谈话

  

  为深入贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委二次全会精神,推进全面从严治党向纵深发展,按照《中国科学院党风廉政建设责任制实施办法》等相关要求,积极落实党风廉政建设主体责任,地理资源所纪委近期分批组织开展了对新任中层领导干部及分支机构负责人的集体廉政谈话。 

  党委副书记、纪委书记高春东在集体廉政谈话中传达了党中央和院党组关于全面从严治党的精神,根据院有关规定对新任中层干部提出落实“一岗双责”、贯彻执行党风廉政建设责任制、廉洁自律等方面的要求,重点如下:一是要根据研究所惩治和预防腐败体系建设规划,研究制定本部门的具体措施,认真组织完成。二是要加强学习教育,自觉学习传达上级关于反腐倡廉的规章制度和部署要求,做好本部门工作人员的宣传教育工作。三是要加强业务监管,严格执行相关法律法规,不断梳理、优化、完善相关实施办法和工作流程。四是要带头以身作则,自觉接受监督。同时加强对本部门工作人员的教育和监督,做好个人事项申报等工作,发现违法违纪线索及时向纪监审部门报告。 

  针对基建工程、材料采购、分支机构管理等高风险管控领域,重点提出要高度重视反腐倡廉工作,认真梳理业务流程,查找存在的风险点,提出改进措施。要严格按照规范程序做好业务工作,进一步加强廉洁从业风险防控工作。要对关键岗位的人员加强廉政建设宣传教育,筑牢思想防线。 

  会上,各位新任中层干部及分支机构负责人结合工作实际和自身体会,逐一进行了表态发言,表示要严格遵守党中央及院党组关于领导干部廉洁从业的各项规定,带头廉洁自律,认真落实“一岗双责”,自觉接受监督,带好队伍,做好本部门的廉政建设及风险防控工作。