以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

北京基因组所召开党委中心组学习扩大会

  

  4月8日上午,北京基因组所召开党委中心组学习扩大会,专题学习宪法和十九大党章。所长薛勇彪、党委副书记(主持工作)王丽萍、纪委书记赵坚,党委委员、纪委委员、中层领导干部和党支部书记等参加学习。北京分院协作一片组织员李志毅、北京分院党群工作处副处长(主持工作)徐治国到会指导。会议由王丽萍主持。

  薛勇彪作了学习宪法的主题发言。他从宪法的基本概念、本次宪法的修改过程和修改内容、尊崇和学习宪法等方面进行了介绍和解读,并结合自己的学习认识谈了体会,表示要按照宪法要求,增强宪法意识,指导实际工作。

  赵坚作了学习十九大党章的主题发言。他介绍了党支部战斗堡垒作用的由来与发展,对十九大党章增写的党支部担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责进行了解读。

  与会人员进行了交流发言。大家表示,要进一步加强对宪法和党章的学习,提高思想认识,依法依规办事,认真履职尽责,做好本职工作。

  李志毅在点评发言中充分肯定了研究所本次学习的效果,并对如何学、怎样做提出了要求。他指出,一是要把握“新时代”这个核心概念,围绕这一主题,思考如何做好各项工作;二是要坚持系统学习习近平系列重要讲话精神,增强“四个意识”;三是要深入理解这次宪法和党章修改的内容,坚定“四个自信”。希望领导干部和党支部书记积极发挥带头作用,为全所人员作好表率。

  王丽萍总结指出,要认真学习宪法和党章,把学习与思考相结合,按照“学懂、弄通、做实”的要求,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用,促进研究所改革创新发展。