以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

植物所举办庆祝“三八”妇女节“身心健康与运动魅力”讲座

  

  为庆祝“三八”国际劳动妇女节,中科院植物所妇委会于37日下午举办了“身心健康与运动魅力”讲座。植物所女职工和女研究生100余人参加本次活动,植物所党委副书记曹爱民应邀出席并致辞。 

  曹爱民代表所党委和所领导班子向广大女同胞致以节日的问候。他高度赞扬了植物所女职工在科研工作中做出的突出贡献,希望大家更多地关注植物所的发展,充分发挥女职工半边天的作用。 

  本次活动邀请了北京大学体育与健康研究中心主任赫忠慧教授作专题报告。赫忠慧基于大量的研究数据,从身心健康的危机、体育运动的魅力、做“最好的自己”3个方面,全面介绍了当今中国社会面临的健康问题,讲解了体育运动对身体健康、心理健康、认知能力和社会适应能力的作用。她还针对个人科学运动健身推介了一些实用的方法和多种微运动健身方式,并现场带领大家进行了实地微运动练习。报告结束后,与会听众踊跃提问,赫忠慧一一进行了解答。 

  本次活动内容丰富,互动积极热烈。通过讲座,女同胞们在紧张的科研工作中能关注健康、关注运动、调整身心,实现自我、家庭、事业的和谐发展。 

  

植物所妇委会举办“身心健康与运动魅力”讲座