以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

工程热物理所召开领导班子任期考核测评大会

  

  26日,工程热物理研究所召开领导班子任期考核测评大会。所长朱俊强代表研究所领导班子作了题为《凝心聚力,开拓进取,推动研究所健康快速发展》的报告党委书记赵汐潮就研究所党建工作作了述职报告党委副书记、纪委书记张家元主持了会议,中国科学院北京分院副院长李静到会指导并部署测评工作。研究所领导班子成员、党委委员、纪委委员、学术委员会委员、中层领导、专业技术骨干与各类职工代表200余人参加会议。 

  根据院人事局对研究所党政领导班子考核的要求,朱俊强在总结报告中,从任期目标及“十三五”规划落实情况到科技成果创新取得的新进展等多维度回顾了所领导班子执政期间的工作进展,弘扬了精诚团结、抢抓机遇、奋力拼搏的团队精神。同时,明确了2018年的重点工作。报告指出,所领导班子执政期间,重大任务取得突破性进展,科技成果不断显现,学科布局更加均衡,人才队伍建设成效显著,创新文化建设取得明显成效,制度建设、保密和质量体系认证等工作取得重要进展,党风廉政建设主体责任和监督责任得到有效落实,有效支撑和保障了研究所又好又快发展。报告强调,2018年将着重从深入推进党建和创新文化建设、推动科研工作强化重大成果产出、加强队伍建设和人才培养、加强科研支撑力度和强化纪委监督执纪问责机制五方面开展工作,全所员工要充分发挥艰苦奋斗的“延安精神”,困难面前迎难而上,勇于攻关,甘于奉献,共创新辉煌。 

  赵汐潮从落实全面从严治党和党建工作责任制基本情况、重点工作完成情况及取得成效、下一步工作计划等方面系统全面的报告了2017年党建工作。报告指出,2017年的党建工作对研究所的可持续发展有着重要而深远的影响,通过以“三个有利于”(做有利于创新文化建设的事,做有利于凝聚优秀人才的事,做有利于争取和完成重大任务的事)为抓手,使研究所党建促进创新见实效。报告指出2018年所党委将发挥战斗堡垒作用,继续深入推进“三个有利于”标准的贯彻落实,学习宣传贯彻十九大精神,为建设国际一流研究机构,促进“三重大”产出而努力奋斗。 

  李静对本届领导班子执政期间的工作业绩给予了高度认可,同时对述职测评进行了部署;李静在讲话中凝练出的“重创新、强深化、谋拓展”的“工热人”形象,赢得了与会人员的热烈掌声;最后,她祝愿研究所在新的一年里,继续发扬拼搏进取,勇于争先、善于突破的精神,再创工热辉煌! 

  会后,与会人员对研究所领导班子进行了评议。 

李静部署测评工作 

朱俊强代表研究所领导班子述职

赵汐潮就研究所党建工作述职 

张家元主持会议 

与会人员评议投票