以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

化学所召开2018年度第一次党委中心组学习会议

  

  按照中国科学院党建工作领导小组转发《中共中央纪委机关中共中央组织部关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》精神要求,201822日下午,在召开党员领导班子民主生活会前,化学所党委召开2018年第一次党委中心组学习会议,集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和《习近平谈治国理政》第二卷及中央经济会议工作精神。党委书记王笃金主持学习会议,所行政领导班子、党委委员和所长助理参加了会议。

  作为领导班子中心组学习的重要内容,王笃金首先传达了中央经济工作会议精神,强调要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想,牢固树立面向国民经济主战场的思想,将传达学习中央经济工作会议精神与学习贯彻落实党的十九大精神紧密结合起来。随后,王笃金结合最近召开的十九届二中全会及白春礼院长先后在院工作会议、院党组会议上传达十九届二中全会精神,传达并强调了白院长对院属单位学习贯彻十九届二中全会精神提出的四点要求。

  党委委员方晓红研究员做主题发言,她结合自己系统学习《习近平谈治国理政》第二卷的体会,表示作为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本,深入学习必定为提升党员干部政治修养和理论水平、更好履行国家科技战略力量的职责提供理论支撑。党委委员黄仁权副所长做主题报告,从新时代中国特色社会主义的深刻变革、伟大实践、理论指导、基本方略、战略安排、行动纲领和坚强领导等七个部分,和大家一起再次深入学习了十九大报告精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。

  所长张德清结合自己的学习体会在发言中强调,对十九大报告中“十四个坚持”基本方略的系统阐述,我们要继续加强学习,要将学习的成效融入到研究所的工作中,在促进研究所重大成果产出中下功夫。范青华副所长在发言中再次强调了深刻领会中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议精神的重要性,会议深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,为新时期研究所纪委工作具有特别重要的指导意义。

  王笃金最后总结指出,此次中心组学习非常有成效,强调大家要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,同时要紧密联系研究所面临的新形势、新任务和新挑战,紧密联系工作实际和干部群众的思想实际,努力做到学以致用、用以促学、学用相长,着力带领全所党员不断提高思想认识水平,促进研究所各项工作的开展。

会议现场