以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

中科集团团委举办学习党的十九大精神座谈会

  

  1226日,中科集团团委在总部第一会议室举办学习党的十九大精神座谈会,活动旨在引导公司团员青年深入学习、深刻领会党的十九大精神,延续了团干部和团员青年“自我教育、自我管理、自我服务”的内部培训模式,集团团委委员、各成员企业团支部书记、集团总部及中科环保总部团员青年代表参加了座谈交流,座谈会由团委书记杨亮亮主持。 

  按照《共青团中国科学院委员会关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》中“坚持从原原本本认真学原文做起,认真研读党的十九大报告”要求,参会团员青年轮流诵读了十九大报告中的第一、第三两部分内容,认真学习领会了习近平总书记关于中国特色社会主义进入新时代的重大判断和习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵。大家表示,将进一步增强对十九大精神的政治认同、思想认同和情感认同,在推动公司发展过程中努力发挥生力军作用。 

  杨亮亮结合研读《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》的学习体会和中科集团青年现状,做《围绕企业经营大局服务青年成长成才》学习体会分享,就保持和增强基层团组织先进性、新时期做好基层共青团工作等提出了自己的思考和建议。 

  集团总部陈卓、朱立凡,中科环保总部张润雨、李扬根据中央和国家机关“强素质·做表率”读书活动推荐的《习近平的七年知青岁月》等书目,分别做读书分享,内容针对性强,与会人员充分交流和讨论,气氛热烈。 

会议现场 

杨亮亮分享学习体会